Телефон для связи: +7 (921) 892 84 29 или sale@odalgoods.com

Как выбрать мужскую сумку

Как выбрать мужскую сумку?
28.12.2017 rifelmax

С умка, рюкзак или портфель всегда были неотъемлемым аксессуаром человека, будь мы в центре Петербурга или в горах Грузии. Все мы понимаем, что сумка должна быть красивой, удобной и долговечной, но на какие еще моменты нужно ориентироваться чтобы сделать правильный выбор? 

Критерий первый: Формат

Для начала нужно определить, какого типа должно быть изделие. В мастерских и интернет-магазинах часто можно встретить большое количество разнообразных моделей, которые можно поделить на группы. Перед выбором надо постараться понять, какой из форматов сумок более всего соответствует вашим пожеланиям. Попробуем разобрать это на примере самых крутых по моему мнению производителей:

Изделия в виде папок весьма компактны и обладают легким весом. Они подойдут для ношения документов, ноутбука или планшета. В качестве застежки обычно устраивается молния или хлястик с кнопкой. Большинство таких сумок подойдет только для того, чтобы носит их в руках, это не всегда удобно но ведь можно положить папку в сумку, правда? Кстати, кое-кто из производителей в дополнение снабжает изделия ремнем для ношения через плечо.

Намного более вместительной будет сумка-мессенджер. Она снабжена большим количеством внутренних карманов, в ней есть несколько отделений, имеются петли для размещения карандашей и ручек. Изделие-мессенджер можно носить на плече — это позволяет освободить руки. В качестве застежки используется широкий клапан.

Портфели (satchel) считаются несколько более формальным вариантом, нежели предыдущая категория. Классические типы портфелей смотрятся солидно и достаточно строго и мода на них не прекращается. Более популярны изделия, выполненные в современном стиле — они вместительны и отличаются большой универсальностью. Портфели часто оснащаются удобными для носки ручками, а иногда — наплечными ремнями.

Для тех, кто собирается в командировку, путешествие или отпуск, идеальной будет специальная дорожная сумка. Она не очень удобна для того, чтобы использовать ее ежедневно, но для дальних поездок лучше не придумаешь. У хорошей дорожной сумки имеется несколько отделений и вместительных карманов под все самое необходимое.

Шоппер — вместительная сумка, подходящая для носки каждый день. Дословно переводится как «сумка для покупок». Своей формой она чаще всего напоминает пакет с большими и удобными ручками. Ее можно нести в руках или надеть на плечо.

Наконец, сумки-рюкзаки, которые подходят не только для поездок и походов, как многие считают. Можно найти прекрасные изделия небольшого размера, отлично сочетающиеся с удобной повседневной одеждой в городском стиле. При небольшом объеме они обладают хорошей вместительностью.

Критерий второй: Размеры сумки

В основном размер сумки определяется ее форматом. Но разные модели отличаются, и при выборе необходимого вам размера следует быть осторожнее — вполне возможно, что и пара сантиметров окажется критичной для вас.

Чтобы избежать неудобств, поступать рекомендуется следующим образом. Определите, что именно вы собираетесь носить в сумке. Можно измерить диагональ ноутбука, проверить, можно ли удобно разместить в сумке папку, содержащую документы определенного формата. На сайте указаны все размеры, по которым вы сможете безошибочно определить, подойдет ли определенная модель для ваших нужд.

 Критерий третий: материал изготовления

Для изготовления мужских сумок могут применяться самые разные материалы. Наиболее популярными считаются кожа (натуральная или искусственная), ткани — хлопчатобумажная или синтетическая.

Кожа. Считается, что самыми выносливыми являются изделия, выполненные из кожи. Мастера, следящие за качеством своих изделий, используют дополнительную обработку с применением специальных влагозащитных и грязеотталкивающих пропиток, которые делают материал очень практичным и долговечным. За такими сумками легко ухаживать, удобно чистить, они надолго сохраняют элегантную внешность. Даже постаревшая кожа при верном уходе будет выглядеть красиво, приобретая красивую патину.

Эко-кожа. Кожзаменитель или эко-кожа, как ее сейчас принято называть, это отличный заменитель натуральной кожи, но при этом не такой прочный и долговечный. Многие производители выпускают vegan линейку и повторяют свои классические модели из эко-кожи. К сожалению изделия из кожзама выглядят хорошо только первые месяцы, со временем искусствиенное «лицо» начинает некрасиво слезать. К тому же большинство имеет стойкий не особенно приятный запах, который при эксплуатации может так и не выветриться. Справедливым будет отметить, что в магазинах все чаще появляется натуральный спилок с искуственным нанесением на него лица, это удешевляет производство и при этом качество остается на там же уровне, что и эко-кожа.

Хлопковая ткань. Хлопковые изделия будут неплохим вариантом, если материал имеет нужную толщину и получил должную обработку. Например пропитка вощеного канваса сможет отлично выдержать массу невзгод, плохие погодные условия, не требуя при этом особенного трудоемкого ухода. Большинство мастеров стараются комбинировать материалы, выпуская красивые и стильные модели, повторяющие силуэтов 40х-60х годов. Они прекрасно сочетаются с большинством современных моделей одежды и достаточно вместительны.

Критерий четвертый: Цвета сумок

Наиболее универсальными во все времена считались сумки черного и коричневого цвета. Это классика, которая никогда не постареет. Подбирать цвет сумки под цвет обуви или ремня желательно, но не является обязательным пунктом. Любителям стиля military покажутся интересными коричневые изделия из состаренной кожи, плотного хлопкового канваса.

Критерий пятый: Детали

Выбирая сумку, надо обращать внимание на многие детали, которые смогут немало рассказать о том, насколько производитель добросовестный, сколько изделие сможет прослужить вам и каково его качество.

Наплечный ремень. Не так-то просто постоянно носить любимую сумку в руках, в таких случаях и приходит на помощь наплечный ремень. Хорошо, если для его изготовления использовалась мягкая кожа. Ручки сумок надо подбирать широкие (не менее 40мм) — это сделает ношение сумки более удобным. У некоторых изделий вдобавок имеется подручник — это полоска кожи, которая оборачивается вокруг ручек и застегивается.
Одним из признаков хорошего качества изделия могут являться его швы. В идеале они должны быть плотными, аккуратными и ровными. Никаких торчащих ниток  или расползающегося шва не должно быть!

Немаловажно и то, какой будет внутренняя оснастка сумки. Хорошо, когда отделений и карманов много. Удобно, когда какой-либо из карманов снабжен застежкой-молнией, ведь там можно держать документы или деньги. Не лишним будет и специальный отдел для ноутбука.

У хорошей сумки фурнитура, как правило из латуни которая скорее всего не облезет, огалив миру медные внутренности, а сохранит свой вид на протяжении десятилетий. Кнопки, заклепки и молнии должны быть прочными и солидными. Любители вещей, выполненных в heritage стиле, смогут выбрать изделия с состаренной латунной фурнитурой (антик) — такие сумки обладают особенной, неповторимой красотой и со временем выглядят еще лучше.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

ВАЖНО: Друзья, у меня нет готового запаса изделий, т.к. все заказы я выполняю вручную в индивидуальном порядке. Вы можете приобрести изделие только "под заказ" по 100% предоплате. Срок изготовления 5-7 дней. Прошу учесть это при срочных заказах Закрыть