fbpx
Телефон для связи: +7 (921) 892 84 29 или sale@odalgoods.com

Отличие кожи и эко-кожи

Отличие кожи и эко-кожи
06.02.2018 rifelmax

Кроме одежды и обуви, из натуральной кожи сегодня изготавливают массу других товаров — сумочки, украшения, обивку для мебели и т.д. Популярность таких изделий настолько велика, что защитники животных ведут борьбу против использования натуральной кожи. Искусственная же кожа, хотя и стоит значительно меньше, уступает по своим характеристикам природному материалу.

В последнее время промышленность выпускает изделия из так называемой «эко-кожи», очень похожей на кожу натуральную. Чем отличаются эти два вида материала, как их не перепутать и выбрать лучший вариант для себя? Об этом — далее!

При производстве экологической кожи на основу из ткани помещают плёнку из полиуретана. Этот материал не выделяет опасных веществ (отсюда и название ЭКОкожа). Во время изготовления экологической кожи тканевая основа не подвергается механическому воздействию. Это позволяет получить упругий и мягкий материал, который пропускает воздух, что даёт дополнительные преимущества для потребителя.

Натуральная кожа

Кожа натуральная — материал, который появляется в результате специальной обработки шкур зверей. Эти шкуры имеют неровности и складки, которые, несмотря на обработку, остаются и на итоговом материале — натуральной коже.

Технология обработки звериных шкур осуществляется так. Сперва они вымачиваются в специальном растворе для получения полуфабриката без примесей соли, грязи и проч. Далее производится золение (устранение верхнего слоя — волосяного и внешнего кожаного покрытия). После этого шкуры дубятся, окрашиваются и подвергаются воздействию химических веществ.

Отличия
Изделия из кожи можно легко перепутать с товарами из эко-кожи. Внешне такая продукция мало чем отличается, разве что небольшими неровностями на поверхности у натурального материала. Экологическая кожа неплохо носится и устойчива к износу. Поэтому покупатели охотно приобретают произведённые из неё товары.

Рюкзак

Однако, если изделие из эко-кожи будет случайно повреждено (порез, надрыв и т.п.), то в проблемном месте проступит тканевая основа. Это, безусловно, не украсит изделие. К тому же ремонт такого повреждения весьма проблематичен. Эко-кожа хорошо переносит различные температурные режимы: и при –30 °C, и при +40 °C она такая же мягкая на ощупь.
Также этот материал пропускает воздух, что даёт возможность длительное время сохранять форму. Эко-кожа абсолютно не вредит аллергикам. Такой материал хорошо прошивается и склеивается, а из её небольших частей без проблем можно изготовить новый товар. Поэтому, с точки зрения производства эко-кожа достаточно выгодна.

Кожа натуральная — материал, который люди изготавливали ещё на заре цивилизации. Они подметили, что коже свойственна проницаемость воздуха, устойчивость к высоким и низким температурам. Правда, качество материала зависит от самого животного. На протяжении его жизни шкура могла подвергаться механическим воздействиям, что не может пройти бесследно.

 Хотя грамотная обработка шкур исправляет многие изъяны. Продукция из натуральной кожи издаёт некий запах, что для некоторых является «фактором идентификации», у других же вызывает аллергическую реакцию. Натуральная кожа обладает мягкостью, прочностью, хорошо переносит различные перегрузки. Результаты надрывов и порезов на ней без проблем можно заклеить и закрасить, практически не оставив следа!

Как правильно ухаживать за кожей?
Уход за экологической кожей предельно прост. В случае загрязнения необходимо тщательно протереть изделие сперва влажной, а потом и сухой тряпочкой. Если это значительное загрязнение, то хорошо воспользоваться нашатырным спиртом. Также можно применять и другие виды очистителей. Однако, не стоит заниматься термическими методами очистки или применять средства, содержащие хлор — они могут только навредить.

Чтобы вещь пришла в изначальную форму, необходимо просто оставить её в покое на некоторое время. Просушка кожаных изделий допустима исключительно при комнатной температуре. Существует достаточно средств, с помощью которых можно организовать правильный уход за кожаными вещами. Узнать о них можно, прочитав инструкцию. Правда, будет лучше, если первый раз такое средство будет апробировано на тыльной стороне изделия. Мало ли…

Итак!
·         Кожа натуральная производится из шкур зверей, экологическая кожа — из тканевой основы и синтетической плёнки.
·         Натуральная кожа лучше впитывает влагу, экологическая — лучше пропускает воздух.
·         Натуральная кожа подходит даже для аллергиков, а эко-кожа может вызвать проблемы.
·         Технология изготовления эко-кожи более гуманна (животные при этом не страдают).
·         Уход за натуральной кожей сложнее, чем за экологической.

Выбор — за вами!