Телефон для связи: +7 (921) 892 84 29 или sale@odalgoods.com

Как выбрать мужской кошелек (портмоне)?

Как выбрать мужской кошелек (портмоне)?
07.02.2018 rifelmax

К аждый мужчина имеет относительно небольшой набор аксессуаров для повседневного пользования. Бумажник или портмоне – универсальная вещь, которая позволит хранить купюры, карточки и различные полезные мелочи. В целом предназначение кошелька вполне понятно, да и с выбором, казалось бы, ничего трудного. Тем не менее, есть детали, на которые следует обратить внимание, для того чтобы этот предмет действительно приносил удовольствие и стал надежным помощником.

Давайте разберем основные параметры выбора, которые помогут подобрать оптимальный вариант кошелька именно для вас.

 

Функциональность
Тут следует ориентироваться на вашу повседневность и потребности. Поразмыслите, чем вы регулярно занимаетесь, как обращаетесь с деньгами, какие дополнительные элементы используете.
Например, кому-то не нравится распихивать мелочь по карманам — тут актуально наличие дополнительного застегивающегося отделения. Кто-то использует много карточек или часто меняет сим-карты, для которых тоже пригодится наличие дополнительных кармашков.

Помимо этого, нужно оценить размеры и компактность. Если вы привыкли носить кошелек в сумке или карманах пиджака/куртки, то вполне приемлемым будет и крупный размер, например лонгваллет. Если предпочитаете использовать задний карман, лучше всего взять нечто наподобие кард-холдера или зажима.
В целом, вам следует поразмыслить над функциональностью, так как именно данный пункт определяет дальнейшее удобство пользования. Если вы выберете кошелек, который окажется для вас неудобен, то в дальнейшем можете разочароваться в его приобретении.

Составьте список из основных функций, которые для вас являются наиболее существенными. Исходя из этих пунктов — распишите, какие опции кошелька вам требуются. Далее, останется только выбрать аксессуар по нужным параметрам.

Качество
В самом начале следует обратить внимание на материал, из которого будет сделан кошелек. Натуральная кожа является самым оптимальным вариантом для повседневной носки, именно кожа со временем сохранит привлекательность, даже если на таком кошельке появятся патина и потёртости, то это будет выглядеть вполне себе винтажно, а изделие приобретет уникальный индивидуальный вид.
Кожзам или нечто подобное – менее живучий вариант. Такой материал очень быстро потеряет привлекательный вид, будет крошиться, подклад начнет выпадать и т.п.  Сейчас очень часто на средний слой кожи (спилок) наносят синтетическое «лицо», которое очень сложно отличить от настоящей кожи. Так вот, такой материал буквально через месяц начнет трескаться в местах сгибов и начнутся те же проблемы, что и с искусственной кожей. В общем, мы настоятельно не рекомендуем вам экономить на материале, мы ведь не в том возрасте, чтобы каждый месяц покупать себе новый кошелек, верно?

Помимо этого, следует обратить внимание на качество сборки. Огромное значение имеет надежность шва. При ручном изготовлении кожаных изделий  для соединения деталей я часто использую очень крепкий и наиболее надежный для прошива кожи ручной «седельный» шов, который во многом превосходит машинную строчку (такое название он получил по причине того, что этим швом обычно прошивают седла для верховой езды и  конную сбрую, для которых надежность шва — первоочередное требование). Нитки используют прочные (от 0.4 до 1мм) вощеные, не тонкие, чтобы не порезать кожу. Выполняется двумя иголками одновременно навстречу друг другу. Для того, чтобы шов был аккуратным, нужно соблюдать очередность протягивания игл, то есть в одно отверстие продевать по очереди обе иглы и всегда первой — находящуюся сверху, затягивая шов.  Посмотрим  на иллюстрацию из книги «The Art of Handsewing Leather» чтобы понять отличие между машинным и ручным седельным швом.

При пошиве на швейной машинке одна нить является основной, в то время как вторая служит для того, чтобы удерживать ее внутри шва. Верхняя и нижняя нитка переплетаются внутри кожи и возвращаются каждая на свою сторону. При разрыве нитки с одной стороны, нитка с другой стороны остается без поддержки, шов начинает распускаться. Это ведет к распадению двух сшитых частей кожи (как показано на верхнем рисунке).
При прошиве вручную «седельным» швом, нитки не переплетаются, а пересекаются внутри шва, причем каждая нить сама по себе удерживает кожу.  Если такая нить протрется, шов не распустится, потому что каждый стежок поддерживается двумя нитями. Часто место разрыва даже не заметно (нижний рисунок).
Вторая часть статьи выйдет на следующей неделе.

Внешность и разновидности кошельков

На самом деле, кошелек является довольно-таки стандартным изделием. Существует ряд компонентов, которые требуется скомпоновать в ограниченном пространстве. Многое тут зависит от работы дизайнера, который компонует расположение различных отделений и варьирует размеры и декоративные элементы.

Существуют следующие разновидности кошельков:

Бифолд (bi-fold) — стандартная «книжка» из двух половинок, варьируется только количество отделений и разнообразные опции, есть и интересные вертикальные варианты.

Tri-fold — в отличие от предыдущего варианта, который может быть достаточно тонким, чтобы комфортно располагаться в заднем кармане или кармане пиджака, трифолды более толстые, они представляют собой «книжку», только между двумя боковыми частями есть средняя.

Компакт — этот вариант понравится любителям минимализма, тут есть отсеки разного предназначения, но купюры потребуется мелко складывать.

Кардхолдер (cardholders) — иногда выпускается с зажимом для денег, компактный вариант, но есть только отделения для хранения карточек и подобных предметов.

Зажим для денег (money clips) — может дополнять предыдущий кошелек, может использоваться отдельно. Существуют великолепные и весьма дорогостоящие зажимы, но есть и возможность отыскать эффектный и вполне бюджетный вариант, смотрится стильно, но может использоваться только для того, чтобы хранить бумажные купюры.

Бумажник для путешествий (travel wallet ) — особенностью является наличие различных отделений и опций, которые могут пригодиться в путешествии, такая функциональность многими ценится, эти кошельки нередко используют и в качестве повседневного варианта.

В завершение, расскажем немного о том, как выбрать цвет и стиль кошелька. Самые актуальные цвета для мужчин – коричневый и черный. Это классика. Необязательно приобретать кошелек под цвет своего гардероба, просто ориентируйтесь на свое чувство вкуса и вы сделаете правильный выбор.

Лично я ношу коричневые портмоне, так как считаю их намного интереснее строгих черных кошельков. Если аксессуар сделан из краста, т.е. необработанного верха кожи, то со временем он будет менять цвет в зависимости от его эксплуатации, например загорать на солнце, или засаливаться в местах частого использования и таким образом у вас будет аксессуар не похожий ни на чей-либо другой. К тому же, мелкие царапины на коричневом изделии делают его более винтажным, а на черном это смотрится как небольшой изъян.

Выбирайте изделие, которое вам ближе всего по настрою и вы не прогадаете. В любом случае, со временем можно будет попробовать что-нибудь другое.

ВАЖНО: Друзья, у меня нет готового запаса изделий, т.к. все заказы я выполняю вручную в индивидуальном порядке. Вы можете приобрести изделие только "под заказ" по 100% предоплате. Срок изготовления 5-7 дней. Прошу учесть это при срочных заказах Закрыть